You can make anything
by writing

C.S.Lewis

고기 한 점, 휘감아먹는 마력. 차돌비빔면

차가운 비빔면에 칙-칙 노릇하게 구운 뜨거운 차돌이불을 덮어주자

by 미식녀 Aug 09. 2023

뜨거운 여름, 식욕까지 녹아내리던 어느 날.

죽어가는 입맛도 살려준다는 새콤달콤함에 고소함까지 더하면 집나간 입맛을 다시 되찾아올게 분명해요!


앞뒤로 노릇하게 칙칙- 구워 조화롭게 비벼진 비빔면 위에 차돌박이 이불 살포시 덮고,

젓가락으로 휘휘 휘감아 입안 가득 넣어 잠시나마 더움을 잊어보세요.




차돌비빔면 재료

- 엄마네한우 1++등급 차돌박이 200g

- 팔도비빔면 1봉(배홍동도 상관없어요~)

- 갖은 야채(오이, 대파 필수!)


차돌비빔면 레시피

1. 본인 취향의 비빔면을 삽니다.(글쓴이는 팔도가 취향!)

2. 끓는물에 면을 넣고 3분간 더 끓입니다.

3. 오니(대파)를 원하는만큼 채 썰어서 준비합니다.

4. 삶은면을 찬물에 헹구고 물기를 뺀 후, 액상 스프를 넣고 비벼줍니다.

5. 프라이팬에 차돌박이를 올려 노릇하게 구워줍니다.

6. 그릇에 비빔면을 담고 차돌박이와 오이(대파) 토핑을 올리면 끝!



작가의 이전글 기왕이면 다이어트도 맛깔나게. 소고기두부잡채

브런치 로그인

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari