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발렌타인데이 생초콜릿 만들기

by 명혜 Jan 20. 2025


2월 14일 발렌타인데이가 다가옵니다. 무엇을 선물하면 좋을지 고민 많이들 하시죠. 집에서 간단한 재료들로 만들기 쉬운 생초콜릿 만드는 방법 알려드릴까 해요.


생초콜릿은 파베 초콜릿(pave chocolete)으로 불리기도 합니다. 파베는 프랑스어로 벽돌이란 뜻이에요. 파베 초콜릿은 보통 적갈색의 정사각형 모양을 하고 있는데 정말 벽돌처럼 보이죠?


일반적으로 파베초콜릿을 만들기 위해서는 사각 틀이 따로 필요합니다. 하지만 홈베이킹의 생명운 모다??? 간편할 것!!! 그래서 리콘에서는 좀 더 집에 있음 직한 도구들을 활용해 생초콜릿을 만들고 있어요. 아래 그 방법을 소개해 드립니다.



생 초콜릿 레시피

손가락 한마디 크기 54개 분량.

재료

다크 커버춰 초콜릿 294g (취향에 따라 밀크 커버춰 초콜릿을 섞어 사용해도 좋음)

생크림 160g

소금 1/4t

바닐라 익스트랙 또는 럼 또는 커피 (아주 약간)

코코아파우더

만드는 법

1. 초콜릿과 생크림, 소금을 내열볼에 담고 중탕으로 가열하며 주걱으로 잘 섞으며 녹여준다.

2. 다 녹으면 취향껏 바닐라나 럼 또는 커피를 조금 넣어 향을 가미한다.

3. 틀에 머핀 유산지 6장을 깔고 동일한 높이로(3cm 정도) 내용물을 채운 뒤 가볍게 내리쳐 기포와 윗면을 매끄럽게 정리한다.

4. 서늘한 곳에서 30분 이상 굳힌 뒤 꺼내어 뜨거운 물에 달군 스크래퍼나 칼을 이용해 9등분 한 뒤 코코아파우더에 굴려 완성한다.

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