brunch

찌개

신안의 레시피

by 황옹졸


너는 여적 그것을 못하냐

돼지고기 한주먹이나 냄비에 여코

걱다 바로 김치를 가새로 성큼성큼 짤라부러

그래가꼬 설탕 쪼깨 치고

빤스 빨대끼 쭈물쭈물 해

그라믄 양념이 배기제

거시기 머시냐 쭈물쭈물 할 때 비니리 찌지 말어라이

맛은 손꾸락에서 나오는 뱁이다이

그래가꼬 밥그릇으로 한나 물을 부스믄 써

영 서운하다시프믄

쪼까 볶아서 붓던가 알아서 허고

인자 고것이 폭폭 끄르믄

마늘 찐 놈이랑 양파를 여야

그라믄 되제 이까짓사 뭐시 애럽대

뚜부도 있냐

고것은 맨 나중사 여라이 글안하믄 깡깡해져븐께

뭐야 육수

성가시게 육수는 뭔 육수여 미원 째끔 쳐




keyword
월요일 연재