꽃떡국
요리헌터의 시계는 2023년 1월 30일에 멈추었지만.... 그래도 설명절이 오면 떡국을 습관처럼 끓여 봅니다. 가슴에 묻은 아련한 사랑의 추억 속에 갇혀 살고 있기에 이렇게 주방에서 눈물의 요리를 하고 있어요...ㅠㅠ
누가 와서 드실라우? 더 이상 나이 먹는 떡국은 싫어요...ㅠㅠ
■ 재료 : 떡국떡 1봉. 사골육수 500g. 물 500ml. 달걀 3개 지단. 김. 비엔나소시지. 국간장(국물진다시). 쑥갓
● 만들기
• 떡국 떡은 물에 불려 건져내서 사용한다.
• 달걀은 노른자 3개. 흰자 3개 분량을 이용해서 각각 지단을 얇게 부쳐 식혀둔다. 비엔나소시지는 칼집을 넣어 끓는 물에 삶아 꽃을 만들어 둔다.
• 지단은 10cm로 썰어서 반으로 접어 5mm 간격으로 칼집을 넣어 가운데 소시지꽃을 넣고 흰색.노란 지단으로 말아주고 쑥갓으로 겉을 둘러 모양을 내고 밑동 부분에 김으로 감아 고정을 시켜준다.
• 사골육수와 물을 1:1로 섞어서 끓이며 국간장으로 간을 맞춰준다.
• 떡국떡은 물에 불려 끓는 육수에 넣어 떠오르면 건져내 준다.
• 완성용기에 떡을 색색으로 보기 좋게 돌려 깔고 가운데 사골육수를 천천히 떡이 흐트러어지지 않게 부어준 다음 지단꽃을 가운데 올려주면 완성.
• 드실 때 후추와 김가루를 뿌리면 돼요..
#떡국 #꽃떡국 #간편떡국 #요리헌터 #가정식 #퓨전요리 #집밥 #홈쿡 #홈메이드 #존맛 #음식사진 #요리레시피 #요리크리에이터 #푸드스타그램 #음식스타그램 #맛스타 #집밥스타그램 #홈쿡스타그램 #존맛탱 #혼밥 #요리사진 #간단레시피