1인가구 끼니
우선 양파 채 썰어 계란 토스트 만들어 먹었다.
남은 거 랑 하나 더 까서 큼지막하게 썰었다.
내손 내 밥 작가님 글에서 배운
을 만들기 위해서다.
레시피에는 간장 2, 맛술 1, 설탕 1, 물 2 넣으라고 되어 있는데,
걍 맘대로 대충 넣는다.
♤ 메뉴 : 양파 조림
정말 별거 아닌데,
밥도둑이다.
조카가 친할머니에게서 받아온 시래기를 외할머니한테 나물 해달라고 가져왔다.
나도 좀 주라.
완성된 시래기나물.
간 보라 해서 먹어 봤는데,
근데, 짜도 너무 짜다.
나물 한 점에 밥 두 숟갈씩 먹어도 짜서 한주먹 밖에 안 되는 나물이 도무지 줄어들지 않는다.
양파 하나를 볶았다.
삼투압 효과 좀 보려고 거기에 나물을 섞었다
♤ 메뉴 : 짠 시래기나물 들어간 양파 볶음
나물에 갖은양념이 되었있어 그런지 잡채 맛이 났다.
양파만 골라 먹게 되네~~~
ㅡㅡ^