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소시지와 볶아 먹는 크림 진짬뽕

라면, 볶아서 더 맛있게!

by 디오게네스

'안녕하세요, 무엇을 드릴까요?'


'흠, 오늘은 날씨도 춥고 하니 짬뽕이 당기네요. 혹시 짬뽕 들어온 것 있어요?'


'아, 조금 변형된 짬뽕이 있어요.'


직원은 필자에게 구석에 쌓인 한 무더기의 컵라면을 가리켰다. 크림 진짬뽕이었다. 짬뽕이면 짬뽕, 라면이면 라면이지 '크림 짬뽕'은 또 뭔가. 고민하는 찰나, 직원이 필자에게 말했다.


'강력하게 추천드려요!'


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오늘은 조금 다른 형태의 크림 진짬뽕을 만들어 보려고 합니다. 이 라면의 경우 국물 형태의 진짬뽕과 달리 봉비벼 먹는 형태인데요, 아무래 생각해도 비벼 먹는 건 짬뽕이 아니기 때문에 조리법을 살짝 변형하고 추가 재료를 넣어 만들어 보았습니다.

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재료는 위와 같습니다. 물론 보이는 것이 전부는 아니기에 저기에 굴소스와 허브솔트 등 추가 재료 역시 들어가는 것이 특징이죠. 시간 관계상 일반 시판 중인 소시지를 사용했으나, 소시지 아니어도 베이컨 등을 직접 구워 넣는 것도 좋은 방법입니다.


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일단 쉽게 구할 수 있는 소시지 바입니다. 전자레인지에 데워 먹으라고 쓰여 있지만, 데우지 않고 가운데 나무막대를 제거한 뒤 굽기 좋은 크기로 잘라 줍니다.

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그리고 외부가 살자고 그을리고 노릇노릇 해 질 때까지 1~2분 정도 구워 주시면 됩니다. 필자는 팬에 기름을 살짝 두르고 구웠네요. 이 소시지에 허브솔트를 살짝 뿌려 줍니다.

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일단 컵라면 포장에 적힌 대로 물을 부어 면을 삶고, 다시 그 면을 기름을 두른 프라이팬에 올려 3~4분 정도 볶아 줍니다. 필자의 경우 소스를 넣기 전에 굴소스와 함께 볶아 최대한 감칠맛을 내도록 했고, 면의 색깔이 노란색이 아니라 살짝 반투명해질 정도로 볶아 줍니다. 단, 함께 포장된 유성수프와 치즈수프는 아직 넣으면 안 됩니다.


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처음에 보았던 스트링 치즈 두 개를 반으로 갈라 샵 모양으로 포개 줍니다. 그리고 전자레인지에서 1분 30초 정도 데우면 치즈가 녹아 먹기 좋게 변합니다.


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마지막으로, 아까 허브 솔트를 뿌려 두었던 소시지를 올려 먹으면 완성입니다. 필자도 맛을 보았는데 면의 바삭한 식감이 좋았습니다. 볶음우의 레시피를 기반으로 변형한 것이라 그런지 기본 조리법대로 비벼 먹는 것보다 훨씬 더 짬뽕에 가까운 맛을 내는 것이 장점입니다!


내용에 포함되어있지는 않으나 굴소스와 함께 면을 볶을 때 양파, 마늘을 잘라 함께 볶으면 더 깊은 풍미를 즐기실 수 있습니다.


오늘도 읽어 주셔서 감사합니다.


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#라면도요리 #볶음라면 #치즈스트링

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