돈이 없어서 그런건 아닙니다.
안녕하세요, 계란한끼 입니다.
요즘 물가 진짜 미쳤죠.
밥 한 끼를 만 원으로 해결하기
정말 어려워졌습니다.
오늘은 어떻게 한 끼를
해결해 볼까... 찾던 중,
거들떠도 보지 않았던
옥수수 캔이 딱 보였습니다.
가격은 1,500원.
오늘은, 이 옥수수 캔을
고급 음식으로 바꿔볼까 합니다.
옥수수 계란전 입니다.
계란 2개
옥수수 캔 1개
튀김가루 1/2컵(종이컵 기준)
물 1/2컵(종이컵 기준)
밥그릇(???)
식용유 1/2컵(종이컵 기준)
먼저 옥수수 캔을 따줍니다.
어떤 캔을 선택할지 모르시겠다면,
그냥 가장 싼 거 하시면 됩니다.
이 옥수수 캔에는
아주 달콤한 물이 들어있는데요,
아쉽지만, 오늘 요리에서는
사용하지 않습니다.
체에 걸러서 물기를 최대한 빼주세요.
이제 이 옥수수에
물과 튀김가루를 부을 겁니다.
물 1/3컵(종이컵 기준)
튀김가루 1/2컵(종이컵 기준)
사실 물보다 더 중요한 건 튀김가루인데요.
섞었을 때 좀 찐득한 느낌이 있어야
전을 부칠 때 모양이 이쁘게 잡힙니다.
물이 많은 것보다, 튀김가루가 많은 게
훨씬 나으니까요, 이 점 주의!
그리고 식용유를 부을 건데요,
튀기는 느낌으로 부쳐야 해서,
좀 많아도 괜찮습니다.
어차피 다 내 입으로
들어갈 거니까요.
"어? 계란 안 쓰나요?"
그렇죠, 계란 써야죠.
후라이 팬 한가운데에
밥그릇을 뒤엎어서 둡니다.
그리고 이 주위에 옥수수 전 반죽을 둘러 줍니다.
대충 감이 오시죠?
이제 노릇노릇 부쳐주다가
밥그릇을 빼고,
중간에 계란을 깨서 넣어주세요.
그리고 노릇노릇 부쳐주시면 끝!
저처럼 실력이 괜찮으신 분들은
이렇게 휙 뒤집으셔도 됩니다.
솔직히 별 기대 안 하고 만들어 봤는데요,
생각보다 너무 맛있어요.
중간의 계란을 반숙으로 하시면
여기에 찍어드셔도 되는데요!
요즘 같은 고물가 시대에
재료비 3천 원 정도로
고급 진 식사를 만들 수 있습니다.
맛에 대한 제 평가는
아래 영상에서 확인해 보세요~!