극강의 단짠 단짠 양념갈비가 익어가는 10분, 왜 이렇게 길어
숯불에 잘 달궈진 석쇠에 두 대의 왕갈비를 한 번에 올리되 반씩 접어서 놓는다.
두 대를 한 번에 올리는 이유는 먹성 좋은 아들, 먹다 끊기면 싫어해서 한판에 끝내야 하고,
또한, 반씩 접어서 굽는 이유는 양념갈비라서 자주 뒤집어야 되는데, 그냥 펴서 구우면 육즙이 다 빠져 버려 먹어보면 고기가 뻑뻑함. 아무튼, 왕갈비를 접었기 때문에 4면을 40~50초 단위로 순차적으로 뒤집어 가면서 익힌다.
이때 주의 할 점은 핸드폰을 본다거나 딴생각하면 순식간에 탈 수 있으니 고기에만 집중! 그렇게 10여분이 지나 90% 정도 익었을 때 즈음 현란한 가위질로 각자 취향에 따라 자른 뒤 숯불 연기에 한 두 번 더 뒤집어 익혀 준다.
어느 정도 갈비의 특위의 맛깔나는 색을 띨 때 즈음, 양파 간장소스 등과 곁들여 먹으면 끝.