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매거진 일상

겨울엔 겨울간식

by 유자와 모과
붕어빵.jpg


나는 붕세권에 산다.

100m 내에 붕어빵 파는 포장마차가 세 곳이나 있다.

반면 호빵 기계가 있는 편의점은 하나도 없다.

네 곳을 방문한 후 다섯 번째 사장님께 물어보니 내부가 좁아 기계를 놓을 데가 없단다.

붕어빵과 호빵은 겨울을 위해 태어난 간식이다.

추운 날일수록 빛이 난다.

겨울이 오면

우리 집 냉동실과 냉장실엔 붕어빵과 호빵이 상시 대기 중이다.

겨울만 되면

허기진다.

헬스를 주 5일 3개월째 다니고 있는데 살이 1kg 더 찐 이유는 붕어빵과 호빵 때문이다.

헬스장 안 다녔으면 어쩔 뻔했어.

올해는 슈크림 붕어빵에 폭 빠졌다.

‘꼬리까지 들어있는 슈크림 붕어빵’ 문구에 혹해서 슈크림 붕어빵을 한 봉지 샀다.

진짜 꼬리까지 슈크림이 들어있어 깜짝 놀랐다.

꼬리까지 슈크림이 들어 있지 않은 미니 붕어빵도 샀다.

다행히 몸통에 슈크림이 가득 들어있다.


호빵은 삼립 야채호빵이다.

호빵은 찜기에 쪄야 해서 번거롭긴 하다.

생긴 게 워낙 귀여우니 봐주기로 한다.

달콤한 간식을 먹고 반신욕을 하고 뜨거운 차를 마시고 달력을 쳐다본다.

겨울은 아직 제자리에 있다.

너와 사이좋게 지내려는 내 노력을 좀 알아주면 좋겠는데.

오해는 마.

네가 싫다는 건 아니야.

봄, 여름, 가을이 더 좋을 뿐이야.


호빵.jpg


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