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프리미엄한주 227. 태안 태안백주12

기본에 충실한 달보드레 막걸리

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<제원>

재료: 쌀(국내산), 누룩(국내산, 밀)

도수: 12%

용량: 500ml

용기: 무색투명유리병

기타: 합성첨가물 없음

살균여부: 생막걸리, 60일


<연락처>

농업회사법인 (주)태안발효

충남 태안군 남면 안면대로 1346-13


<맛>

산미: 중하

감미: 중

탁도: 중

탄산: 중하

감칠맛: 중


<코멘트>

'백주(白酒)'는 중국 고량주를 부르는 이름으로 자주 쓰이지만, 우리의 탁주, 막걸리도 백주라고 부르기도 한다.


태안산 쌀과 전통누룩, 물만을 사용해서 빚은 12% 탁주다. 아마도 약간의 가수는 있었겠지만, 기본적으로 탁주, 혹은 막걸리의 원형을 추구한 술. 모든 것이 중용에 가까운 스탯을 보여주고 있고 전체적인 인상은 달보드레하다.

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