기본에 충실한 달보드레 막걸리
<제원>
재료: 쌀(국내산), 누룩(국내산, 밀)
도수: 12%
용량: 500ml
용기: 무색투명유리병
기타: 합성첨가물 없음
살균여부: 생막걸리, 60일
<연락처>
농업회사법인 (주)태안발효
충남 태안군 남면 안면대로 1346-13
<맛>
산미: 중하
감미: 중
탁도: 중
탄산: 중하
감칠맛: 중
<코멘트>
'백주(白酒)'는 중국 고량주를 부르는 이름으로 자주 쓰이지만, 우리의 탁주, 막걸리도 백주라고 부르기도 한다.
태안산 쌀과 전통누룩, 물만을 사용해서 빚은 12% 탁주다. 아마도 약간의 가수는 있었겠지만, 기본적으로 탁주, 혹은 막걸리의 원형을 추구한 술. 모든 것이 중용에 가까운 스탯을 보여주고 있고 전체적인 인상은 달보드레하다.