들깨 떡국
떡국용 떡, 멸치 다시마 육수, 표고버섯, 양파, 당근, 대파, 다진 마늘, 들깻가루, 소금, 후추
1. 떡을 물에 담가 불리고 양파, 표고버섯, 당근을 채 썰고, 대파는 어슷썰기 해 준비한다.
2. 멸치 다시마 육수에 다진 마늘을 넣고, 대파를 제외한 나머지 야채를 넣어 끓인다.
3. 야채를 넣고 1분 뒤, 불려둔 떡국 떡을 넣는다.
4. 소금, 후추로 간을 맞추고 들깨가루를 듬뿍 넣는다.
5. 떡이 다 익으면, 어슷 썬 파를 넣고 불을 끈 다음 그릇에 담아 완성한다.