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by 상상만두 Oct 01. 2022

[레시피] 010-타마고 샌드위치

일본식 계란 샌드위치

타마고 샌드위치

레시피 제공: 이문성


이대로 누워있고 싶다를 주장하는 정당 A와, 이대로 있기는 너무 아까워 나가보자 를 주장하는 정당B가 서로 겨루고 있다. 가끔은 B에게 힘을 실어주고 싶은데 막상 나갈 계획을 세우니 무엇을 먹을지도 고민이다.

늦게 일어나면 아침겸 점심을 먹어야 할텐데 또 다시 무엇을 먹을지에 대한 고민을 한다면 둘 다 만족시킬 방법이 있다.


타마고 샌드위치다.

일본에서 나온 계란을 사용한 샌드위치중에 하나인 타마고 샌드위치는 여러가지 버전이 존재한다.

간단히 말하면 계란말이 샌드위치에 가깝다고 볼 수 있다.


2. 조리방법  

1) 계란 2개를 그릇에 넣어 잘 섞어준다.  포크로 알끈을 제거하고, 야근하고 난 어깨의 근육처럼 뭉쳐있는 

    녀석들을 잘 풀어주자.

2) 잘 풀어진 계란에 우유 3스푼을 넣고 잘 섞다가 설탕3스푼, 간장 1/2 스푼, 소금 톡톡톡을 넣고 다시 잘 

    섞어준다. (체에 한 번 걸러내면 더욱 부드러운 식감이 생긴다.)

3) 작은 접시(종지)에 식용유 1스푼을 넣어주고 키친타올을 접어 붓처럼 기름을 찍어 팬에 발라주고나 

    기름붓을 이용해서 팬에 고루 발라주자.

4) 약불에 올린 프라이팬에 계란 섞은것을 반 정도 붓고 살짝 익어간다 느낌이 들면 젓가락으로 스크램블 

    하듯이 저어준다. (너무 젓지 말고 가볍게 저어 남은 계란물이 바닥에 다시 고여야 한다. 자신 없으면 

    안해도 상관없다.)

5) 계란물이 2/3 정도 익었다 싶으면 반을 접어주고 접은 부분에 기름을 바른 뒤에 접은 계란을 기름 

    바른곳으로 보내고 다시 기름을 발라주고 계란물을 마저 부어주자.

6) 이미 익던 계란과 새로 넣은 계란물이 닿은 부분을 부숴주듯이 해서 잘 어우러 지도록 한 뒤에 스크램블 

    하듯이 저어주다가 다시 접어주자. (스크램블 하는 부분은 자신 없으면 그냥 넘어가자.)

7) 계란이 익으면 꺼내어놓고 한 김 식는동안 마요네즈에 와사비를 섞어준 다음 식빵 한쪽면에 고루 

    발라준다.

8) 식빵위에 계란을 올리고 샌드위치를 만들어주자.


Tip

오븐이 있다면 계란물을 오븐에 구워도 좋다.

햄이나 치즈가 있다면 샌드위치할때 넣어서 먹어보자.


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