작은숲의 상큼함을 먹고 싶을땐
양배추 계란 샌드위치
레시피 제공: 이문성
양배추가 남아있다.
검은색으로 변해가는 녀석들을 보면서
무엇을 해먹을지 생각해본다.
간단하게 먹을 것들을 생각해본다.
간단하다는 것은 쉽다는 것을 말하지는 않는다.
일을 하다보면 간단한 일이니 금방 될꺼야 라는 말을 듣는다.
하지만 쉽지는 않기에 늦어지고, 오히려 초조해지기도 한다.
영화에서 나온 '리틀 포레스트'의 여유로움이 부럽게 다가온다.
양배추 계란 샌드위치를 해먹자.
1. 준비물
양배추 1줌, 계란 1개, 마요네즈 2스푼, 설탕 1/4스푼, 소금 톡, 랩
2. 조리방법
1) 계란을 삶는동안 양배추를 채썬다.
2) 삶아진 계란의 껍질을 까고 그릇에 담아 포크로 잘 으깨준다.
3) 계란에 소금을 톡 하고 뿌린 뒤 마요네즈 2스푼과 설탕 1/4스푼, 채썬 양배추 1줌을 넣고 잘 섞어준다.
4) 빵 위에 두툼히 올리고 랩이 있으면 잘 싸주자.
Tip
머스터드가 있다면 마요네즈에 조금 섞어서 사용하면 색을 노랗게 낼 수 있다.
#양배추계란샌드위치 #양배추 #계란 #샌드위치 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #047