파이황과
오이 탕탕이 - 파이황과
레시피 제공: 이문성
사용재료:
오이2개, 다진마늘 1스푼, 식초 3스푼, 간장 2스푼, 겨자 조금, 설탕 3스푼
재료가격: 2,000원
날씨가 더우면 불쾌한 사람들이 많은지 서로의 짜증을 이리 저리 넘긴다.
마지막으로 받아든 감정을 오이에 풀어본다.
오이탕탕이 파이황과를 만들자.
조리방법
1) 오이 2개를 굵은 소금을 이용해 잘 씻는다.
2) 칼의 옆면이나 둥근 병으로 오이를 두드린다.
3) 오이가 갈라지듯 부서지면 3~5cm길이로 자른다.
4) 다진마늘 1, 식초 3, 간장 2, 설탕 3, 겨자 조금을 섞는다.
5) 오이에 같이 버무린다.
Tip
매콤한 맛을 원하면 고추기름을 1/2스푼 넣는다.
참기름을 조금 넣어주어 오이의 향을 잡을 수 있다.
대파를 썰어 곁들여도 좋다.
재료비 상세
오이 2개 1,000원
다진마늘 1스푼 300원
식초 3스푼 150원
간장 2스푼 200원
겨자 조금
설탕 3스푼
-----------------------------------------------
약 2,000원
#오이탕탕이 #파이황과 #중국식오이무침 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #175 #상상만두