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브런치를 통한 놀라운 경험

엄청난 조회수와 공유를 받으면서

by 화창한오후

글쓰기는 개인 블로그와 페이스북 그리고 네이버 밴드에 올리며 간간히 올라오는 댓글 반응을 즐겼어요.


그러던 중 친구인 이훈주 작가님의 눈에 띄어 권유로 브런치에 작가까지 오게 되었습니다.

그동안 여기저기 썼던 글을 브런치에 하나씩 옮기며 시작을 한 거예요.

블로그에 쓸 때보다 아무래도 부담이 있었는지 한 번 더 글을 가다듬게는 됩디다.


브런치는 간혹 들어와 글을 읽고 느낌을 남기며 교류를 이어오던 중

이훈주 작가님이 기획한 브런치 작가모임에 초대를 받게 되었습니다.

https://brunch.co.kr/@ndrew/109


서울역 근처 중화요릿집에 모인 열 명의 작가님들과 함께한 시간은 너무나 특별했습니다.

나이, 성별, 직업과 관심은 모두 달랐지만 글쓰기를 좋아하는 사람들이었는데.. 그 하나의 공통점으로 처음 본 사이에 격의 없이 웃고 대화를 나눌 수 있다는 것은 새로운 것이었습니다.

당일 소소한 기획력이 빛을 발했는데 기타와 우쿨렐레 반주의 멋진 노래공연과 윤군님의 타로 말씀도 더 좋았어요.

집에 돌아오던 전철에서 아홉 분 모두 구독 신청을 했는데 확실한 것은 이날 브런치의 깊은 매력을 알게 된 거지요.




그러던 어느 날. 제가 가입되어 있는 마라톤 동호회에 정확한 출처 모를 펌글을 봤습니다.

여기에는 호흡을 통해 지방이 분해된다는 놀라운 정보를 담고 있었는데

이 생각이 계속 맴돌며 그 이유가 궁금해지더군요.

지방은 어떤 성분일까, 왜 호흡으로 사라질까,

하나씩 찾아보니 아! 하는 깨우침을 받았습니다.

그리고 그냥 타이프를 두서없이 쳐내려 갔습니다.

습관처럼 두어 번 글을 가다듬고 브런치의 맞춤 검사 뒤 발행을 클릭한 게 이렇게 일이 커져버렸군요?


https://brunch.co.kr/@brunch87ik/25




며칠이 뒤 일요일 가족여행을 가고 있는데 조회수가 1000명을 돌파했다는 알림이 왔습니다.

하루에 많아야 100명 넘는 수준이었는데 이게 무슨 일인가 했습니다.

불과 한 시간 뒤 5000 돌파... 계속되는 신기록 경신.. 만, 이만... 쭉쭉쭉~!


7월 17일 1일 총 조회수 70,490명이라는 결과에 경악을 하고 말았어요.


다음 메인에라도 뜬 걸까?

pc를 볼 수 없는 밖이라 폰으로 검색을 해보지만 도통 보이지도 않는데 말이죠.

1박 2일의 홍천 여행 동안 집사람과 이게 웬일일까 어리둥절했고, 신기했습니다.

아들 두 녀석도 "아빠 지금은 얼마나 늘었어?" 자주 물어왔고 잠깐만에 늘어나는 숫자에 함께 웃고 떠들어댔습니다. 그러고 보니 여행이 덕분에 더 풍성해졌네요.




18일부터 지금까지 이 글을 찾는 사람은 매일 많게는 23,000건, 적게는 5,500건의 조회를 받고 있습니다.

공유도 2.000건 돌파입니다.

구독자도 20명에서 86명.


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페이스북 공유를 타고 오는 손님들이 언제까지 이어질지 모르겠습니다.

저는 지금 자고 일어나니 스타가 됐다는 기분과 비슷합니다.




왜 이렇게까지 뜨거운 열광을 받는지 잘 이해되지 않습니다.

이럴 줄 알았으면 더 정성껏 썼을 건데 죄송하기도 합니다.

다만 앞으로 이런 베스트 글을 다시 쓰고 싶다는 일말의 희망과 기대를 가지게 됩니다.

앞으로 글쓰기 공부도 적극적으로 해야겠어요.


글을 쓸 때는 많은 사람들이 보면 좋겠다는 생각은 했습니다만...

이렇게 사람을 들었다 놨다를 당하다니...


브런치... 너 원래 이런 거였니?



대단히 감사합니다.

2016년 7월 22일 뜨거운 날

화창한오후 김수일 엎드려 드림.


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