1일 - 내가 후회없이 세계 곳곳을 다녀올 수 있었던 큰 이유 중 하나는
1일 차 - KUL→SIN 비행. 시내 관광(차이나 타운, 클락키, 마리나 베이, 친구 조우)
치킨라이스(chicken rice)
싱가포르 호커센터에서 일반적으로 볼 수 있는 이 요리는 레스토랑과 호텔에서도 먹을 수 있다. 쌀은 닭을 삶아낸 육수와 생강 판단 잎을 넣고 조리한다. 닭은 끓는 물에 삶거나 데치는 방식으로 만들어내지만 각기 다른 스타일의 요리사들이 만들어주는 것을 맛보는 재미도 있다.
[네이버 지식백과] 싱가포르 로컬 푸드 (싱가포르 여행)
맥스웰 푸드 센터 [ Maxwell Food Centre ]
현지인은 물론 여행자들에게도 인기 있는 호커센터다. 2000년 리노베이션을 통해 쾌적한 시설을 갖추었다. 100여 개의 음식점이 모여 있어 입맛에 따라 메뉴를 선정할 수 있다. 포리지(죽), 치킨라이스 등 한국인의 입맛에 맞는 음식들이 많다. 대표 식당은 젠젠 포리지(Zen Zen Porrige)와 티안티안 하이나니즈 치킨라이스(Tian Tian Hainanese Chicken Rice)가 있다. 운영 시간은 음식점마다 다르다.
[네이버 지식백과] 맥스웰 푸드 센터 [Maxwell Food Centre] (저스트고(Just go) 관광지)
호키엔 미(Hokkien mee)
에그 누들과 쌀국수를 섞어서 계란, 돼지고기, 새우, 오징어를 넣고 볶은 후 채소와 고소한 돼지기름, 삼발 소스와 라임을 곁들여 먹는 것이 특징.