메뉴
brunch
브런치북
Life is a story
21화
웬 닭발
그리운 그 맛
by
Bora
Apr 14. 2023
아래로
까르프 마트의 닭고기 매장에서
닭발을 발견했다.
깨끗하게 손질된 뽀얀 닭발이 눈에 띄자
누가 낚아챌세라 얼른 쇼핑카에 담는다.
중국마켓에서 만 보았던 닭발을
까르프에서 보다니 신기할 노릇이다.
발가락이 네 개인 닭발에 붙어있는
발톱이 어찌나 예쁜지
닭발볶음이 먹고 싶다던 둘째가
매니큐어를 발라주고 싶다고 하니
고개가
저
절로 끄덕거려진다.
모양새
때문에
선뜻
손이 가지 않은
닭발 끝을 가위로 싹둑싹둑 잘라 낸다.
청양고추와 생강과 통후추를 넣고
삶아
낸 닭발에
닭조리탕
레시피로 버무린다.
하룻밤 재워놓은 닭발에 정수물을 넣고
한참이나 졸였다
.
닭발을 입안에 넣고 오독오독 씹으니
한국 재래시장에서 먹었던
그 맛이 새록새록
기
억난다.
나이로비에서 닭발 조림을 하다
keyword
닭발
나이로비
요리
Brunch Book
Life is a story
19
실파 같은 쪽파
20
꽃잎 주스
21
웬 닭발
22
축제의 날
23
위로의 식탁
Life is a story
brunch book
전체 목차 보기 (총 30화)
12
댓글
2
댓글
2
댓글 더보기
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
Bora
소속
작가
직업
활동가
꾸밈없는 자연과 진한 커피, 사진찍기, 독서와 글쓰기 그리고 아이들을 사랑합니다. 이타적인 삶 중심에서 스스로를 보듬고 사랑하는 중입니다.
구독자
145
제안하기
구독
이전 20화
꽃잎 주스
축제의 날
다음 22화