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by 갑자기빵 Jan 03. 2024

가운데는 왜 올라오다 말았어?

오랜만에 옥수수 식빵 틀을 꺼냈다.

집에서 막~먹을거니까 제빵기에 중력분 320g 넣고

겨울철 발효가 느리지만 기다리다 보면...되긴 된다.

구울때가 됐다.우유 촵촵~!바르고 

180도 오븐샤워

제빵기 식빵 만들기



때깔은 좋은데

가운데는 왜 올라오다 말았어?

두시간쯤 지나서 썰어봤다.

아직 촉촉하니 수분기가 있고 15장 나왔다.

갓빵은...대강해도 맛있다.

식빵머리가 좀 더 봉긋했으면 좋겠는데...

다음번에 350g 반죽해야지.^^


https://youtube.com/shorts/wevyN1-jBjo?si=_juyKiM1KDf2kQD0



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