brunch

가운데는 왜 올라오다 말았어?

by 갑자기빵
20231221_144112.jpg

오랜만에 옥수수 식빵 틀을 꺼냈다.

20231221_105227.jpg

집에서 막~먹을거니까 제빵기에 중력분 320g 넣고

20231221_110129.jpg

겨울철 발효가 느리지만 기다리다 보면...되긴 된다.

20231221_123923.jpg

구울때가 됐다.우유 촵촵~!바르고

20231221_131409.jpg

180도 오븐샤워

제빵기 식빵 만들기


20231221_144112.jpg


때깔은 좋은데

20231221_144122.jpg

가운데는 왜 올라오다 말았어?

20231221_144525.jpg

두시간쯤 지나서 썰어봤다.

20231221_144624.jpg

아직 촉촉하니 수분기가 있고 15장 나왔다.

20231221_144810.jpg

갓빵은...대강해도 맛있다.

20231221_144831.jpg

식빵머리가 좀 더 봉긋했으면 좋겠는데...

다음번에 350g 반죽해야지.^^


https://youtube.com/shorts/wevyN1-jBjo?si=_juyKiM1KDf2kQD0



keyword
작가의 이전글파프리카 포카치아 Paprika Foccacia