Episode. 25
마트에서 1kg짜리 순대를 한 팩 사 왔습니다.
한 가지 맛만 하면 좀 아쉬워서 두 가지 맛으로 나눠 만들었어요.
순대도 좋지만, 저는 야채랑 떡도 진짜 좋아하거든요.
남은 떡 하나 가지고 싸우면 안 되잖아요..
온 가족 먹을 수 있는 야채와 떡이 넉넉히 들어간 레시피입니다 :)
재료
공통재료
순대 500g
떡 200g
양배추 200g
당근 1/4개
양파 1/2개
대파 한 줌
Part 1 : 고추장 순대볶음
고춧가루 1.5큰술
고추장 1.5큰술
간장 1.5큰술
다진 마늘 2큰술
설탕 1큰술
맛술 1큰술
참기름 1큰술
후추 약간
Part 2 : 간장 순대볶음
간장 1.5큰술
굴소스 3큰술
다진 마늘 2큰술
올리고당 2큰술
맛술 1큰술
참기름 1큰술
들깻가루 2큰술
후추 약간
조리과정
양파와 양배추는 한 입 크기로, 당근은 채 썰고, 깻잎도 비슷한 크기로 썰어주세요.
떡은 물에 담가 말랑하게 불린 뒤 하나씩 떼어놓을게요.
순대도 먹기 좋은 한입 크기로 썰어줍니다.
각 버전별 양념장을 따로 만들어 준비해 주세요.
팬에 기름을 두르고 대파를 넣어 파기름을 먼저 내주세요.
그다음 떡과 순대를 먼저 볶습니다.
이렇게 하면 순대가 덜 터지고 겉이 바삭해져서 양념이 잘 입혀져요.
손질한 채소를 넣고, 준비한 양념장을 부어 볶아줍니다.
야채가 숨이 죽고 부피가 줄 때까지 골고루 볶아주세요.
불을 끄기 직전에 깻잎, 참기름을 넣어 한 번 더 볶아줍니다.
고추장 순대볶음 완성!
간장 순대볶음도 마찬가지로 같은 과정으로 조리해 줄게요.
홍고추를 넣으면 색감이 더 살아나요. 없으면 생략하셔도 됩니다.
들깻가루, 깻잎, 참기름은 마지막에 넣어 마무리해 주세요 :)
간장 순대볶음 완성!
깨 솔솔 뿌려줄게요.
순대볶음 투샷 -
갑자기 피자치즈가 생각나서 토핑으로 살짝 얹어봤어요ㅎㅎ
오늘 꽤 괜찮은 하루 보내셨길 바라며..
모두 편안한 밤 보내세요♡
(어쩌다 보니 야식시간에 업로드를 하네요.ㅎㅎ)
Peace Piece
https://www.youtube.com/watch?v=Nv2GgV34qIg