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순대볶음, 이거 할래 저거 할래?

by 실버레인 SILVERRAIN


Episode. 25




순대볶음 Part 1 & 2.



마트에서 1kg짜리 순대를 한 팩 사 왔습니다.


한 가지 맛만 하면 좀 아쉬워서 두 가지 맛으로 나눠 만들었어요.


순대도 좋지만, 저는 야채랑 떡도 진짜 좋아하거든요.

남은 떡 하나 가지고 싸우면 안 되잖아요..


온 가족 먹을 수 있는 야채와 떡이 넉넉히 들어간 레시피입니다 :)




재료


공통재료

순대 500g

떡 200g

양배추 200g

당근 1/4개

양파 1/2개

대파 한 줌



Part 1 : 고추장 순대볶음

고춧가루 1.5큰술

고추장 1.5큰술

간장 1.5큰술

다진 마늘 2큰술

설탕 1큰술

맛술 1큰술

참기름 1큰술

후추 약간



Part 2 : 간장 순대볶음

간장 1.5큰술

굴소스 3큰술

다진 마늘 2큰술

올리고당 2큰술

맛술 1큰술

참기름 1큰술

들깻가루 2큰술

후추 약간




조리과정



양파와 양배추는 한 입 크기로, 당근은 채 썰고, 깻잎도 비슷한 크기로 썰어주세요.



떡은 물에 담가 말랑하게 불린 뒤 하나씩 떼어놓을게요.



순대도 먹기 좋은 한입 크기로 썰어줍니다.


고추장 양념


각 버전별 양념장을 따로 만들어 준비해 주세요.



간장 양념






팬에 기름을 두르고 대파를 넣어 파기름을 먼저 내주세요.



그다음 떡과 순대를 먼저 볶습니다.


이렇게 하면 순대가 덜 터지고 겉이 바삭해져서 양념이 잘 입혀져요.



손질한 채소를 넣고, 준비한 양념장을 부어 볶아줍니다.



야채가 숨이 죽고 부피가 줄 때까지 골고루 볶아주세요.



불을 끄기 직전에 깻잎, 참기름을 넣어 한 번 더 볶아줍니다.



고추장 순대볶음 완성!







간장 순대볶음도 마찬가지로 같은 과정으로 조리해 줄게요.



홍고추를 넣으면 색감이 더 살아나요. 없으면 생략하셔도 됩니다.



들깻가루, 깻잎, 참기름은 마지막에 넣어 마무리해 주세요 :)



간장 순대볶음 완성!



깨 솔솔 뿌려줄게요.



순대볶음 투샷 -



갑자기 피자치즈가 생각나서 토핑으로 살짝 얹어봤어요ㅎㅎ


오늘 꽤 괜찮은 하루 보내셨길 바라며..

모두 편안한 밤 보내세요

(어쩌다 보니 야식시간에 업로드를 하네요.ㅎㅎ)


Peace Piece

https://www.youtube.com/watch?v=Nv2GgV34qIg



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