brunch

추억의 음식

우동

by 오연주

어린시절에

부산에 내려가는 기차를 타면

늘 대전에서 먹었던 우동.

긴 시간이 아닌 20분정도에

빠르게 후루룩 마시듯이 먹어야 했지만

너무 신나고

여행을 가는 묘미였다.

지금은 없어졌지만

우리나라 우동은 쑥갓.어묵.튀김가루가

감칠맛이 있고

한끼로 훌륭한 한끼가 된다.

일본 우동은 가스오부시가 쓰여서

약간 단물이 있고

지역마다 토핑이나 면이 다르다.

우동.

일본 절에서 공양으로 먹기 시작했다는데

쫄깃하고

후루룩 흡입하는 맛이 좋아서

즐겨먹는다.

튀김우동을 제일 좋아한다.

우동.



keyword
매거진의 이전글추억의 음식