19시간 공복을 유지 중입니다. 트윅스 초코바를 참으며 유지한 시간입니다. 퇴근이 머지않았습니다. 무엇을 해먹을지 정성을 다해 고뇌하고 있습니다. 아침에 일어나서 물통을 꺼낼 때의 냉장고 안을 떠올리고 있습니다. 김치, 두부, 팽이버섯, 청양고추. 이 정도면 충분합니다. 아, 참치캔도 있습니다. 완벽합니다.
예. 냉털 참치김치찌개를 해 먹을 겁니다.
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집에 도착했습니다. 빠르게 샤워를 하고 나와 주방 형광등을 켰습니다. 냄비에 엑스트라버진 올리브유와 참치캔 기름, 김치를 넣고 타지 않게 볶아줍니다. 참치캔 기름을 왜 뺍니까. 이게 맛의 원천입니다. 물이 끓고 있습니다. 코인육수 두 알과 두부, 팽이버섯, 청양고추를 넣어줍니다. 고춧가루와 김칫국물로 색을 내줍니다. 참치액젓과 국간장, 소금으로 간을 해줍니다. 참치는 마지막에 넣어야 합니다. 그래야 안 텁텁합니다.
예.
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큰 그릇에 밥을 크게 퍼줍니다. 많이 먹을 겁니다. 배고파서 눈에 뵈는 게 없습니다. 프라이팬에 바질페스토를 크게 한 스푼 넣어줍니다. 치직- 소리가 나면 계란을 넣고, 타닥- 소리가 나면 뚜껑을 덮고 중불로 1분 튀겨줍니다.
예. 잘 먹겠습니다.