차돌박이에 치즈를 얹고 또디아로 말아먹으니 신세계
차돌박이를 양파와 당근 파프리카를 넣고 볶아요. 불고기 양념 소스를 달달하게 만들어 함께 볶지요.
불고기 양념소스의 핵심은 달콤짭짤이지요. 간장과 요리당, 물의 배합으로 간편하게 만들 수 있어요.
차돌박이 속이 만들어지면 이제 또띠아를 하나 깔아주세요.
그리고 그 위에 차돌박이를 적당량 넣고, 치즈를 얹어주세요
아이가 새콤달달한 것을 원한다면 케첩을 뿌려주셔도 좋아요.
그리고 이제 김밥 말듯이 돌돌말아주시면 돼요~~
치즈를 피자 치즈로 하셔도 돼요~~~
*요리하는 것을 좋아합니다. 인공조미료 사용은 지양합니다. 식재료가 가진 맛을 살리는 데 주력하려고 합니다. 맛이 없으면 맛없는 데로, 맛있으면 있는 데로 먹는 걸 좋아합니다. 정성을 가득 담아 가족에게 내놓은 음식을 맛있게 먹어줄 때 행복합니다. 아직 식재료에 대한 공부가 필요합니다. 조금씩 알아나가는 재미를 이 매거진을 통해 공유해보려고 합니다. 내일은 요리왕을 꿈꾸면서 말입니다.