웨버 그릴을 이용한 리버스 시어링
보통 좀 두꺼운 고기로 스테이크를 할 때, 팬에다가 하면 내부가 잘 익지 않게 되기 때문에 외부를 먼저 팬에서 조리하고 내부를 오븐에서 하거나(시어링), 내부를 먼저 오븐에서 조리하고 외부를 팬에서 조리하고는 한다(리버스 시어링).
필자는 어떤 분께 배운 뒤로는 항상 리버스 시어링을 이용하는데, 레시피라고 하기엔 너무 내용이 없고, 그냥 힐링 포스팅 정도로 봐주시면 좋겠다.
그럼 포스팅 시작.
이 방법을 사용하면 가장 좋은 것은 조리가 매우 간단하고, 조리하는 도중 미리 음주를 시작할 수 있다는 부분이다. 이 글을 읽으시는 독자들께서도 그릴이 아니더라도 집안의 오븐을 이용해서 도전해보시길 바란다.