초당옥수수가 되지 못한 당 옥수수
아내가 출산을 했고, 집에서 열심히 육아 중이다.
장을 보다가 너무 고생하는 아내가 좋아할 만한 아이템이 눈에 띄어서 집어보았다. 이름하야 sweet corn.
필자와 아내는 이걸 먹어보고 한국의 초당 옥수수랑 맛이 똑같아서 초당옥수수 = sweet corn인 줄 알았는데 나무위키를 찾아보니 초당옥수수는 영어로 super sweet corn이고 sweet corn은 그냥 당 옥수수라고 한다.
미슐랭 스타 레스토랑을 가면 옥수수를 껍질째 구워서 멋있게 비주얼라이즈 하길래, 따라 해 보고자 구매하였다. 그럼 당 옥수수 껍질채 구워본 후기 시작한다.
손질은 매우 간단하다.
1. 먼저 껍질을 열고 수염을 다 뽑고 다시 껍질을 닫는다.
2. 껍질이 불에 타지 않도록 옥수수 전체를 물에 20분간 담가놓는다.
3. 오븐을 화씨 400도(섭씨 200도) 정도로 예열한 뒤에 옥수수를 그릴에 올리고 뚜껑을 덮는다.
4. 15분마다 한 번씩 돌려줘서, 45분째에 불을 끄면 완성.
5. (너무 뜨거우니까) 15분 정도 레스팅 하고 맛있게 먹는다.
이것으로 옥수수 껍질째 굽기 후기를 마친다.