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저탄수화물 떡국

밀가루, 정제설탕, 조미료 없이 건강하고 맛있는 집밥

저탄수화물 떡국

명절에 떡국 드시지요. 다이어트 식단 관리 또는 당뇨가 있으시다면 이런 떡국 한번 따라 해 보세요. 가래떡 대신 새송이를 사용해 탄수화물을 확 낮춘 떡국입니다.


[재료]

산청 유기농 한우 사골곰탕 1봉(500g), 새송이버섯 280g, 계란 노른자 2개, 국간장 7g, 대파 25g, 구운 김


[만드는 방법]

1. 사골곰탕 1봉(500g)을 준비해 주세요.


2. 새송이버섯 280g은 머리와 밑동을 제거한 후 떡국떡 모양으로 어슷 썰어주세요.


3. 대파 25g을 송송 썰어주세요.


4. 계란 노른자 지단을 돌돌 말아 채 썰어 주세요.


5. 구운 김을 가위로 잘게 채 썰어 주세요.


6. 사골곰탕 1봉(500g)을 냄비에 붓고 국간장 7g을 넣어 끓여주세요.


7. 사골곰탕이 끓기 시작하면 썰어놓은 새송이 떡을 넣고 

뚜껑을 덮고 끓여주시고 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.


8. 미리 썰어놓은 대파를 넣고 살짝 끓여주세요.


9. 떡국은 그릇에 담으시고 준비해 놓은 고명을 올린 후에 드시면 됩니다. 완성입니다.



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