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세젤쉬 토마토 카레

토마토 하나로 특별해지는

by 내손내밥

“언니, 그럼 오늘 갈게.”

친한 동생이 갑자기 집에 올 일이 생겼다.

평소 외식이 잦은 동생에게 따끈한 집밥을 해주고 싶다.

후딱 만들면서도 정성스러워 보이는 한 끼로 뭐가 좋을까.


냉장고에서 커다란 토마토 하나를 꺼냈다.

토마토 하나를 통째로 넣은 토마토 카레를 만들어줘야지.


*세젤쉬 토마토 카레 만들기


1. 올리브유 두르고 큼직하게 썬 토마토를 볶는다.


2. 작게 썬(빨리 익히려고) 고기나 야채를 함께 넣어 볶는다.


3. 물 한 컵 넣고 팔팔 끓인다.


4. 카레 가루를 넣고 살살 풀어준다.


다른 야채나 고기가 없다면 토마토만 넣어도 가능합니다~!

물론 토마토를 좋아할 경우에요.



점심 식사로 버터 볶음밥과 토마토 카레를 냈다.

“우와, 집밥이다!”

동생은 집밥이라는 이유만으로 감동한다. 집밥은 힘이 있다^^


토마토 향을 입은 새콤한 카레 맛이 입안 가득 퍼진다. 말캉해진 토마토는 카레와 어우러져서 스튜 같기도 하고 수프 같기도 하다. 좋아하는 빵에 찍어 먹어도 좋다.

토마토에 많은 영양소인 리코펜은 기름에 익히면 흡수율이 높아진다. 카레로 만들어 먹으면 맛도 좋지만 영양도 풍부해진다.


토마토 하나 들어갔을 뿐인데 특별해 보이는 토마토 카레는 맛도 영양도 비주얼도 좋은 세젤쉬 요리다.

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