brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Jun 13. 2020

제주에서 올라 온 달달한 초당옥수수

진짜 스위트콘 초당옥수수

안녕하세요!

양도마입니다^^

예약주문한 제주산

초당옥수수가 드디어

도착했습니다^^

여름엔 역시 달콤하고

수분이 꽉 찬 초당옥수수!

한박스에 20개가 들었는데

껍질은 직접 까야 합니다.

속살이 노오란 초당옥수수가

모습을 드러냈습니다!

생으로 먹어도 되구요

삶아서 차갑게 해서 먹으면

달고 시원한 게 맛있습니다.

물이 끓으면 찜통에

올려서 15분이면 됩니다.

한번에 8개 쪘습니다.

나머지는 냉동실에 넣어서

보관하시면 됩니다!

드디어 15분이 지나고

맛있는 초당옥수수가

완성되었습니다^^

색깔이 너무 이쁘죠?^^

해바라기 같네요!

정말 달고 아삭아삭하고

물이 많아서 옥수수주스

먹는 느낌도 듭니다^^

시원한 사과홍초탄산수

한잔에 얼음 띄워서

함께 먹어 봅니다!

밖엔 벌써 장마가 시작되는지

비가 내리기 시작합니다!

시원한 토욜밤 되세요~~^^


https://www.youtube.com/channel/UCjdYwEB2I1wQG6JsecMVEqw


브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari