brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Feb 23. 2022

닭가슴살이 지겹다면 식물성 단백질 두부바!

맛은~~~없어요^^

안녕하세요

메이킹푸드

양도마입니다.


두부바는 풀무원에서

두부면 이후에 내 놓은

야심작으로 마트에서 늘

보면서 직접 먹어 본 적은

없었지만 얼마 전 일본에서

대히트를 했다는 기사를 보고

도대체 무슨 맛인지 궁금해서

한번 구입해 봤습니다^^

개당 슈퍼마켓 판매가는

2000원대 초반으로

두부가격과 비교하면

저렴하진 않습니다. 

일단 조리없이 바로먹을 수 있고

개당 125kcal 입니다. 

트랜스지방, 콜레스테롤은

0% 이고 유통기한은 두부보단

훨씬 긴 것 같습니다. 

솔직히 먹어 보면 거의

아무 맛도 안 나는데 

나름대로 이런 저런 조미가

되어 있는 상품입니다. 

칼로 썰어서 단면을

보면 얇은 두부면을

겹겹이 압축해 놓으 듯한

모양인 것 같습니다. 

샐러드로 먹는 게 가장

좋을 것 같아서 아침으로

한번 먹어 봤습니다. 

소스는 같은 브랜드의

레몬갈릭 드레싱입니다^^

육고기를 구입해서

먹는 비용을 생각하면

플렉시테리언으로서

가끔은 구입해서

먹을 만 한 것 같습니다^^


물론 다이어트를 하시거나

건강관리가 필요하신 분한테는

매우 좋을 것 같습니다!!


참고로 저는 두부면이

샐러드랑 먹기에 훨씬

더 맛있었습니다. 



매거진의 이전글 콩단백질 즉석식품 직접 먹어 봤습니다!
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari