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혼밥의 즐거움(31) 돼지머리국밥

광주송정역 24시 장수국밥

by 퓨처에이전트

광주에 강의가 있어 내려갈 때마다

광주송정역 앞에서 식사를 해야할 때

주로 이용하는 24시 장수국밥을

정말 오랜만에 방문했습니다.

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늘 낮에만 방문하다가 이번에는

다음날 오전 강의를 위해 전날 저녁에

도착해서 식사를 하러 갔습니다.

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1913송정역시장 골목 건너편에

있는 국밥거리에 있는 곳입니다.

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몇년만에 방문을 했는데 달라진게

국밥을 주문하면 기본으로 솥밥이

나오는 식으로 바뀌었고 솥밥은

시간이 좀 걸리기 때문에 바쁜 분들은

공기밥으로 달라고 해야 합니다!!

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요즘 국밥집 가격도 많이 올랐는데

조만간 국밥도 만원시대가 올 듯합니다.

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장수국밥은 주문을 하면 제일 먼저

서비스로 순대랑 내장이 초고추장과

함께 나오는데 기다리면서 먹기 좋습니다.


경상도 출신이라 순대는 무조건 막장에

찍어 먹는게 진리인데 서울에선 소금에

전라도에는 초고추장에 찍어 먹는 걸

보고 처음엔 참 신기했었습니다.

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특이한 게 여기는 나오는 반찬이

김치만 4가지가 나오는데 갠적으로는

대파김치랑 깍두기가 좋았습니다^^

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드디어 주문한 머리국밥이랑 솥밥이

나왔는데 소든 돼지든 머릿고기는

다 맛도 좋고 다양한 식감을 느낄 수

있어서 정말 좋아라 합니다.

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솔직히 이번에 솥밥이 나오는 걸

보면서 사장님이 정말 고객을 위해

하나라도 더 해주고 싶어한다는 것을

알 수 있었던게 보통 솥밥이 나오는

식당에 가면 공기밥 대신 솥밥을

주문하면 추가비용을 받는 곳이

대부분인데 여긴 그냥 기본이 솥밥^^


대신에 기차역 앞에서 식사하는 사람들은

솥밥 기다리는 시간이 너무 길면

좀 짜증날 것 같아서 기본을 공기밥으로

하고 솥밥은 원하는 사람만 해 드리는게

더 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.

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어쨌든 중요한 건 국밥이지 엄청

맛있는 밥은 아닌 것 같기도 하고

역시나 국밥에 들어간 머리고기양은

너무나 푸짐했고 콩나물도 들어가서

시원한 맛도 일품이었습니다.


전국을 다니면서 수많은 국밥집을

이용해 봤지만 가끔 국밥이 땡길 때

꼭 생각나는 곳이 바로 장수국밥입니다.


혹시 광주송정역 가시거든 국밥

한그릇 하러 방문해 보시기 바랍니다^^



https://brunch.co.kr/magazine/makingfood


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