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C.S.Lewis
콩나물에서 맛의 품격을 찾다.
콩나물에서 맛의 품격을 찾았습니다.
씹을 때 탱탱한 탄력을 뒤따라
아삭함으로 이어지고
슬쩍 짓이겨지면서 으깨질 때의 액즙은
감칠스런 맛으로 연결됩니다.
담백하고 깔끔함 뒤에 뒤따라오는
감동의 느낌은
어릴 때부터 배어온 그대로의 맛입니다.
잔잔한 맛이지만, 기운까지 솟아오르는
맛의 감동에서 “콩주르”를 찾았습니다.
지오의 브런치입니다. 맛에 대하여 글을 쓰고, 강의 합니다. 미식가 맛방도 유튜브에 올리고, 맛 평가사도 배출합니다. 맛에 관련된 책이 3권 출시되어 있습니다.