brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 지오 Apr 22. 2019

콩주르

콩나물에서 맛의 품격을 찾다.

       

콩나물에서 맛의 품격을 찾았습니다.


씹을 때 탱탱한 탄력을 뒤따라 

아삭함으로 이어지고 

슬쩍 짓이겨지면서 으깨질 때의 액즙은

감칠스런 맛으로 연결됩니다.     


담백하고 깔끔함 뒤에 뒤따라오는 

감동의 느낌은

어릴 때부터 배어온 그대로의 맛입니다

       

잔잔한 맛이지만기운까지 솟아오르는

맛의 감동에서 콩주르를 찾았습니다.          


이전 14화 새로운 맛을 찾아서
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari