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by 김열무호두 Jan 03. 2021

세상 쉬운 양배추 전

일요일 오후의 간식

일요일의 간식으로 양배추 전을 만들었어요.


비건 유튜버 서정아 님의 레시피를 참고했습니다.


들어가는 재료는  가늘게 채친 양배추와 감자전분 네 스푼.


그리고 약간의 소금과 홍청양고추예요.


서정아 님은 적양배추로 두툼하게 만드셨는데


저는 하다 보니 얇게 부쳐졌네요.


재료를 다 섞어서 기름 약간 두르고 부치면


밀가루가 하나도 안 들어갔는데도


전분 때문인지  모양이 잘 잡혀요.


먹어보니 쫄깃하고 고소해서 먹다 말고


금방 한 장 더 부쳐먹었어요.



양배추랑 감자전분만 있으면 세상 쉽게 만들 수 있어요.


한번 만들어보시길~



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