brunch

색변한 눅눈한 김의 변신, 뚝딱 김계란국

by 저녁노을



색변한 눅눈한 김의 변신, 뚝딱 김계란국



냉동실에 눅눅해지고 색변한 김

식탁에서 빠지면 안되는

뚝딱요리 김계란국을

끓여 보았습니다.



20250113_085124.jpg




※ 김계란국 레시피

▶ 재료 : 김 4장, 계란 2개, 청양초 3개, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락, 액젓 2숟가락, 물 4컵, 동전육수 2개

▶ 만드는 순서

img.jpg
img.jpg

㉠ 김은 전자레인지에 3~4분 돌려 바삭하게 만들어 비닐봉지에 넣고 부셔둔다.



img.jpg
img.jpg
img.jpg
img.jpg
img.jpg
img.jpg
img.jpg

㉡ 물, 동전육수, 계란을 풀어 몽글몽글 익혀준 후 부순 김을 넣어준다.

㉢ 마늘, 청양초, 대파를 넣고 마무리한다.




img.jpg

▲ 완성된 모습




20250113_085329.jpg


▲ 완성된 식탁



img.jpg

▲ 한 숟가락하실래요?


은은한 바다향기

쉽게 뚝딱 끓일 수 있는

김계란국이었습니다.



동영상으로 시청해 보세요.

https://www.youtube.com/watch?v=KO2m7YRbSVI&t=9s



keyword
작가의 이전글친정엄마 생각나는 추억의 맛, 콩나물국밥