색변한 눅눈한 김의 변신, 뚝딱 김계란국
냉동실에 눅눅해지고 색변한 김
식탁에서 빠지면 안되는
뚝딱요리 김계란국을
끓여 보았습니다.
※ 김계란국 레시피
▶ 재료 : 김 4장, 계란 2개, 청양초 3개, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락, 액젓 2숟가락, 물 4컵, 동전육수 2개
▶ 만드는 순서
㉠ 김은 전자레인지에 3~4분 돌려 바삭하게 만들어 비닐봉지에 넣고 부셔둔다.
㉡ 물, 동전육수, 계란을 풀어 몽글몽글 익혀준 후 부순 김을 넣어준다.
㉢ 마늘, 청양초, 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락하실래요?
은은한 바다향기
쉽게 뚝딱 끓일 수 있는
김계란국이었습니다.
동영상으로 시청해 보세요.
https://www.youtube.com/watch?v=KO2m7YRbSVI&t=9s