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by moonee Jan 07. 2017

라멘이 너무 좋아

드라마 '라멘이 너무 좋아, 고이즈미 씨'와 맛 기행


라멘과 생맥주.


각각 먹어도 맛있고 함께 먹으면 더욱 좋다. 일본에 갈 때면 일정 중 한 번 이상은 라멘집엘 간다. 요즘엔 라멘 DB ラーメン DB  애플리케이션을 이용하여 부근에 있는 라멘집 중 평점이 가장 높은 곳을 찾아가곤 한다.



라멘 DB에서는 몇 가지 옵션을 선택하여 검색할 수 있는데, 자가제면 自家製麺, 무화학조미료 無化調 라는 선택지까진 이해가 되었지만, '지로계 二郎系'라는 것이 궁금해졌다.


'지로? 라멘의 대가인가?'




해당 글은 책으로 엮이게 되었습니다.

글을 내리게 되어 죄송한 마음에, 책에는 미처 다 담지 못한 사진들을 듬뿍 남깁니다.

너그러이 양해해 주시길 바랍니다.


http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=12471548





지로 라멘 (* 참고로 위에 올라가 있는 것은 추가로 시킨 부추김치입니다.)










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