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No. 1775 히타카미

at Ichigaya

by 재미사마 jemisama

2024 0928

☆☆☆☆☆


* 히타카미

* 히라코 주조, 미야기현 이시노마키시

* 정미비율 60%의 쥰마이슈

* 주조호적미는 효고현산 야마다니시키 100%

* 봄에 만들어진 사케를 여름내 숙성시켜 가을에 내어놓는 아키아가리, 히야오로시와 의미는 거의 비슷함

* 라벨에 아키아가리가 만들어진 공정을 그림으로 재현

* 사시미가 나오면 무조건 히타카미

* 1861년 이와테에서 창업 후, 키쿠노츠카사 주조(菊の司酒造)에서 분리해 미야기현에 창업

* 히타카미쿠니라고 일본서기에 등장하는 현재 토호쿠 지방 이와테현에 존재했던 국가의 이름에서 네이밍.



日高見(ひたかみ)


純米 秋あがり

兵庫県産山田錦100%

精米歩合60%


平孝酒造(ひらこうしゅぞう)

宮城県 石巻市


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