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by 지니 Sep 13. 2024

하동식당 하동 돼지국밥

울산 동구 남목


​오늘 우연히 가게 된

돼지국밥 집이다.

밀양 가는 버스를 놓치고 오게 된 집.

정말 우연이었다.

검색해 보니

웬만한 울산 사람이라면

다 아는 맛집이라고. ​



메뉴는 세 가지

내장국밥, 살코기 국밥, 섞어 국밥이다.

말아, 따로가 있다. ​​



깔끔하고 깨끗하게 정리되어 있는

양념들과 김치.



벌써 맛있어 보이는

국밥 비주얼. ​

곰탕 같은 국물에 고춧가루가 팍팍.

눈으로 먼저 먹는다. ​


깍두기? 섞박지?

비주얼이 예술이다.

맛있어 보이는 비주얼에

맛도 예술이다. ​​



건더기가 푸짐하다.

고기 두께가 얇고 길쭉한 게

이 집의 특이점인가?

사람들이 좋아하는 비결일까?

​​

고춧가루 푼 국물 비주얼.

색깔은 빨개도 맵지는 않다. ​​



건더기(고기) 양이 엄청나다.

열심히 건져 먹었는데도. ​​



문제의 깍두기

아삭한 식감이 좋다.

간이 참 좋다.

짜지도 달지도 않아 좋았다.​​



먹음직 해 보이는

무김치.

​​

푸짐하게 맛나게 잘 먹었다.

생각지도 못했던 맛집을 알게 되어

뿌듯한 하루였다.

맛있게 먹고 인근에 사시는 이모님 댁에

2인분 포장해서 갖다 드렸다.

맛있게 드셨나요??

한 번씩 찾게 될 맛집 리스트에 올려본다. ​​



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