오랜만에 낮잠을 길게 잤습니다. 피로감이 쌓여가던 차였는데 휴일을 맞아 하루종일 집에 머물며 푹 잘 쉬었습니다. 밥을 챙겨 먹는 것도 귀찮아 고구마 잔뜩 삶아두고 틈틈이 먹었습니다. 그냥 먹기는 심심해서 이런저런 방법을 연구해 봤습니다. 오늘 해본 고구마 요리조리의 맛이 괜찮아서 방법을 공유합니다.
고구마 이렇게 드셔 보세요.
1. 그릇에 으깬 고구마 한 겹, 치즈 한 장, 으깬 고구마 한 겹, 치즈 한 장, 으깬 고구마로 덥기
연유나 꿀을 뿌려 단맛을 더해도 좋음
고구마가 따뜻할 때 하면 치즈가 적당히 녹아서 맛남(전자레인지를 이용해도 됨)
담백한 고구마 케이크 맛
2. 홀그레인 머스터드(통 겨자씨), 마요네즈를 1:1로 섞어 소스 만들기. 고구마에 곁들여 먹기
소스에 연유나 꿀을 추가해 단맛을 더해도 좋음
새콤, 고소한 맛이 더해짐
식은 고구마도 부드럽게 먹을 수 있음