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by 김재완 Jan 24. 2024

행복의 발원지

소고기와 참치회에 행복을 느끼는 것은

돼지고기와 고등어구보이 보다 자주 먹지 못하기 때문입니다.


계절의 변화가 경이롭다지만

같은 공간의 색감이 변했을 뿐입니다.


출근길 지하철의 빈자리, 퇴근길 마을버스 기사님의 한마디에도

지친 우리는 행복을 느낍니다.


수백억 자산가가 수천억을 열망하며 스스로 불행하다고 느낍니다.

누군가에게는 풍족한 돈이 어떤 이에게는 일상이 되어 버렸기 때문입니다.


행복은 고난을 견뎌낸 일상의 작은 변화에서 불쑥 솟아납니다.


<Photo by : 김재완>

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