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by 이작가야 Dec 29. 2020

(핑퐁 22화)  굴 고추전!

겨울엔 굴이지~~~

쌀쌀한 날씨에 하얀 눈이 내리면 하얀 굴을 모른 척하기가 힘들다. 따끈따끈하게 부쳐서 바로 먹는 맛이라니 세상 부러울 게 없다. 맛 좀 안다는 사람들이 늘 하는 말 중 하나다.

여자에겐 피부에 좋고, 남자에겐 몸에 좋단다.

그럼 끝 아닌가. 굴이야말로 딱 맞는 식재료다.

피부에도 몸에도 좋은 굴 고추전을  부쳐보자.

Gooooooooooooo!




이작가야's 굴 고추전ㅡ

Yummy!

요리 준비!

재료
생굴
청양고추, 홍고추
계란
부침가루
다진 마늘
후춧가루ㅡ선택
양념간장ㅡ 간장, 식초, 고춧가루 (취향대로)


Yummy!

요리 시작!

먼저 굴을 깨끗이 씻어 물기를 쪽 뺀다. (이 부분 중요)


(굴을 깨끗이 씻어 물기를체에빼고 키친타올에~)


청양고추, 홍고추, 대파


계란에 다진 마늘 소금 후추 간을 한다.


계란에 다진 마늘 넣는 것이 포인트!

후추는 ㅡ선택


준비한 야채를 넣는다.



계란물이 준비되면 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 부침가루 입힌 굴을 한술씩 떠 넣어 부친다



(1회용 비닐팩안에 부침가루 넣고 )

한술에 굴, 고추가 들어가게 떠서 부친다



지글지글~~~

(양념간장)


맛있당! 굴식감은 통통 노르스름 계란옷은 양념장에 착감기고 고추는 매콤 칼칼 부침의 맛을 딱 잡아준다!

와우~~~


겨울 제철 굴 고추

고고고!!!



Tips: 고추 대신 양파 당근 버섯 등을 쓰면

굴 야채전!

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