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by 봄단장 Sep 08. 2020

내 맴 꾹 꾹 담은 떡꾹

초간단 우리 집 떡꾹

아이들 식성은 엄마 따라 가는지

우리 집 아이들은(남편 포함) 엄마가 해주는

떡국을 무척 좋아한다.

평소 나는 떡과 빵을 무지 좋아해서

그에 관련된 요리는 다 좋아한다.


초간단 요리이니 한 번쯤은 드셔 보시길~

귀챠니들에게는 딱!


1. 꼭 쌀 100% 떡국용 떡 필요함. 이왕이면 떡집에서 사서 하면 더 맛있음. 떡(5인 가족 기본 밥그릇으로 다섯 번 담아 넣음) 씻어 물에 담가놓기


2. 쇠고기 갈아놓은 거 1팩(5인 가족 기준 만원 어치) 사서 집간장 10스푼 참기름 10스푼과 물 10 스푼 넣고 볶아 끓이기. 익으면 맛을 봐서 앗!! 왤케 짜!!!! 할 정도로 간을 세게 해 놓기. 소금 추가 가능. 사진처럼 물이 잘박하게 남겨 놓기.


3. 그냥 끓는 물에 떡 넣고 소금 한 꼬집 넣고 끓이다 물 위로 떡이 동동 떠오르면 하나 건져 먹어보고 익었음 불 끄기.


4. 그릇에 떡과 국물 담고 조미김 썰어 올리고 쇠고기 한 숟가락 올리기. 맛있게 먹기. 간은 쇠고기 볶아 놓은 걸로 각자 취향에 맞게 더 넣고 덜 넣고 해서 먹으면 됨.

일하는 엄마지만 집밥은 항상 따뜻하고 사랑 듬뿍 담아 해 주고프다. 요즘은 좀 힘들어서 이렇게 간편식으로 자주 대체하네...

엄마 맴 알쥐?


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