제철 문화를 엿보다
김장 : 겨울 동안 먹을 다량의 김치를 늦가을이나 초겨울에 담그는 행위 또는 그렇게 담근 김치를 일컫는 말. 주로 11월이나 12월에 김장을 한다. 2013년 유네스코인류무형문화유산 대표 목록에 등재되었다.
출처 : 나무위키
제철 : 알맞은 시절
출처 : 다음 국어 사전
12월~2월 추운 겨울
3~5월 따스한 봄
6~8월 뜨거운 여름
9~11월 햇살이 반가운 가을
서울 가로수 수종에서 은행나무가 42.2%로 가장 많다. 은행나무를 가로수로 심는 이유는 가로수로서 최적의 조건을 갖추고 있기 때문이다. 가을 첫 샛노란 단풍을 제공하고, 공기정화 능력이 뛰어나며 병해충에 강하다.
출처 : 윤혜숙. 서울정보소통광장. 2024.10.07
이다지도 다채롭고 경이로운 경험이 있을까