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첫 미팅은 실패했지만,
함박과는 아직 잘 지냅니다

첫 경험의 설렘을 그대로 간직한 수유리 다래 함박 이야기

by 까칠한 한량

수유리 다래함박을 찾을 때면,
고등학교 시절 첫 미팅이 자연스레 떠오릅니다.
이대입구의 작은 레스토랑, 처음 마주한 함박스테이크.
미팅도 처음, 함박스테이크도 처음이었습니다.



앞에 앉은 친구는 자기만의 규칙이 있는 듯했습니다.

“난 돈까스 먹을게, 넌 함박스테이크 먹어봐.”


처음 듣는 메뉴 앞에서 잠시 멈칫했지만,
그녀의 장난기 섞인 눈빛에 결국 “그래…” 하고 대답하고는

생전 처음 보는 함박을 주문합니다...


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달콤새콤한 소스, 입안에서 사르르 녹는 고기의 식감,
그리고 후식으로 나온 진한 블랙커피의 쌉싸름함까지.

솔직히 말하면 첫 미팅은 실패였지만,
그날의 함박과는 아직도 잘 지내고 있습니다.




수유리 기사 식당 골목에는 닭한마리집, 24시간 중국집, 돌솥밥집 등
작은 알려지지 않은 맛집들이 있지만, 오늘은 다래함박....


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가격은 단돈 6,500원. 곱배기도 있습니다..
식사 시간에는 지글지글 돌판 위에서 익어가는 함박을 기다리는
손님들로 웨이팅이 기본입니다.




수유리 다래함박은 전 창업 사장님이 고기를 직접 손질하시던 경험 덕분에
재료 선택부터 정성이 남다릅니다.
고기도 엄선되어 풍미가 살아 있고,
특히 소스는 전문가들도 고개를 끄덕일 만한 맛입니다.


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함께 나오는 반찬은 단순하지만 알차게 구성되어 있습니다.
아삭한 양배추 샐러드, 구수한 콩나물국, 잘게 썬 깍두기, 넓게 펴진 밥.


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돌판 위에서 지글거리는 함박을 한 입 베어 물면,
처음에는 달콤함이 입안 가득 번지고,
곧 자연스럽게 사라지며 육즙과 고기의 풍미가 살아납니다.

씹는 맛이 없는 저가 함박과 달리, 다래함박은 부드럽게 녹으면서도
고기 본연의 식감이 살아 있습니다.


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소스와 고기가 어우러져, 첫 경험의 감동을 다시 느끼게 합니다.


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단돈 6,500원으로 맛있는 함박과 소스를 즐기고,
하나 더 포장해 집으로 돌아갑니다.



저에겐 옛 추억과 현재의 만족을 함께 느낄 수 있는, 다레 함박은 작은 시간 여행입니다.

그 친구 어디선가 잘 지내고 있겠지요..


다래함박스텍 서울 강북구 수유로 20-2


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