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두부면두부크림버섯파스타 : 까르보나라 저리 가!

by 마인드카소

음식 만드는 일에는 별다른 취미가 없다가 비건 요리를 실험해 보는 재미로 부엌 놀이에 푹 빠져있다.


두부에 올리브유와 소금을 넣고 믹서기에 갈아서 리코타 치즈와 비슷한 두부크림을 샐러드드레싱으로 먹었던 레시피를 확장해서 크림 파스타를 만들어 보았다.

와! 까르보나라를 뻥 찰만큼 맛있고, 멋있는 매력 만점 파스타 완성!

파스타 면도 무난하겠지만, 단백질 영양을 생각해서 두부 면을 선택했더니, 더 고소하고 더 부드러운 식감으로 먹기 좋은 파스타가 되었다. 남녀노소 누구나 속 편안하게 먹기 좋을 메뉴로 요리 과정도 간단하다.


기대해도 좋다.



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재료

느타리버섯과 팽이버섯, 올리브, 은행, 마늘, 양파, 두부 면, 두부 2/3모


양념 재료

올리브유 약간 / 소금 조금 1 티스푼



간단한 재료만큼 조리 순서도 간단하다.

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1. 버섯들은 꽁지 자르고 흐르는 물에 씻은 뒤 손으로 찢는다. 올리브와 마늘, 양파는 쫑쫑쫑 먹기 좋은 크기로 썬다.


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2. 프라이팬에 올리브유를 두르고 양파와 마늘을 먼저 투하해서 볶으면서 익힌다.



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3. 맛있게 익고 있다. 마늘이 어느 정도 익었다고 판단되면,


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4. 준비한 버섯과 은행과 올리브 등 왕창 넣고, 비건이라 더 맛있겠다 생각하며 익을 때까지 후다닥 볶는다.


재료들이 익는 그 사이, 맛있는 크림 파스타로 변신시켜줄 두부크림을 만들어 보자.


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5. 믹서기 (도깨비방망이) 크기가 작아서 두부를 2번에 걸쳐 갈았다. 야채들을 올리브유에 이미 볶고 있어서 기름은 따로 안 넣고, 물 약간, 소금과 두부를 넣고 팽팽 간다.



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6. 와우! 정말 꾸덕한 크림처럼 되었다. 어떤 맛일까, 실험을 하는 나도 정말 기대되던 순간!


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7. 두부크림 모두 프라이팬으로 투하!


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8. 준비한 얇은 두부 면도 프라이팬으로 투하!



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9. 두부 면과 두부 크림, 기존의 야채들을 섞으면서 볶는다.


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10. 남은 두부크림을 싹싹 넣었더니 비주얼이 정말! 그런데, 맛은 상상이상으로 고소하고 부드럽고 맛있다.



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11. 더 맛있게 먹기 위해서 파슬리 가루와 후추도 솔솔 뿌렸다.


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12. 머릿속으로 상상한 비건 요리를 불쑥 만들어보았는데, 기대 이상의 비주얼과 맛에 감동했다! 고소하고 꾸덕한 크림이 정말 크림 파스타, 까르보나라처럼 맛있다.


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13. 두부 면 또한 잘 퍼지지 않아서 맛있고 건강하게 먹기 좋은 식재료로 인정!


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14. 빵에 찍어 먹어도 맛있다.


100% 비건 요리를 어렵지 않게, 초간단하게 두부로 만든 두부면두부크림버섯파스타 레시피 굿이다!




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