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식사가 되는 푸실리 샐러드

by 무니

오늘은 레시피라기보다는

그냥 제가 이렇게 먹었다는 얘기에요.^^




일어나서 한 바퀴 돌면서

민들레 잎 조금 뜯고


블로그 이웃님이 알려주신 대로

호박순 따고.


이것저것 더 따고 싶었지만

맨발로 나가서 그것만 들고 왔어요.


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저 꼬불꼬불한 파스타가 푸실리인데

제가 샐러드에 푸실리 들어간 걸 좋아해서


푸실리 좀 삶고

호박순도 푸실리 삶는 곳에서 살짝 데치고


민들레 잎 씻고

양파 채 썰어 물에 담가 매운맛 빼고

천도복숭아도 조금 채 썰었어요.


전부 접시에 담은 다음

소금 대신 함초 가루 뿌리고

올리브오일, 식초 뿌리면 완성입니다.


모양새가 좀 그러네요.^^;;


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비벼놓으니까 좀 낫네요. ㅎㅎ


푸실리가 탄수화물이라 이 정도면 충분한 한 끼 식사가 돼요.

푸실리가 치즈랑 잘 어울리고

치즈를 넣으면 단백질도 섭취 가능하지만

채식이니까 통과~.


제철 옥수수나 구운 두부,

삶은 콩 등등 뭐든 넣어서 만들 수 있고


샐러드드레싱은

기름, 소금, 식초를 기본으로 해서

먹고 싶은 재료를 다져 넣거나 갈아 넣고

단것도 넣어도 좋고

다양하게 즐기실 수 있어요.


우리는 너무 배와 입의 욕망에 사로잡혀 있는데

좋은 재료로 부족한 듯 먹는 게

오히려 건강에는 더 좋은 것 같아요.


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