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기쁜 그대

오이 대추 볶음♡



오이 대추 볶음


어제저녁에 먹고 남은  우렁된장찌개가 있어서

간단히 오이 볶음 하나 해서 먹는다.


오이를 얇게 반달 썰기 하여

천일염 조금 뿌려두었다가

오이가 힘 빠지면

 물기를  짜준다.


뜨거운 물에 한번 데친 후 채 썰어둔다.

대추는 씨를 발라내고

돌돌 감아서 꽃 모양으로 잘라둔다.

들기름에 마늘과 대파를 달달 볶다가

오이 어묵 대추 순서대로 넣고 볶다가

 맛간장 살짝 두른다.

아주 간단하지만 대추를 넣어보니 맛고 좋고

영양도 배가 되는 듯하다.


아~~  하늘아,

어쩌자고 이렇게 높고 푸르단 말이냐.

커튼 사이로  흘러들어오는 가을빛의 향연.


내 안으로 훅 들어오는 그대

준비 없이 마주치는

어느 한 날처럼

반갑게 휘몰아치는

기쁜 그대 , 가을


오늘도 굿모닝^^

https://youtu.be/QT9 XfbtVAbE



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