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by 남이사장 Jun 24. 2024

소스 빠져!  야채 빨로 승부수를 띄운다.

바게트 샌드위치.

난 샌드위치로 메뉴를 정했는데 제기랄 장마가 시작되었다.

야채값은 뛰어오를 테고

나의 오일장은 물난리가 났다고 뉴스에 왕왕 뜨고.

그래도 해야지.

암만.


빵을 뭘로 해야 하나?

가 어려웠습니다'

치아바타 크루아상 식빵 호밀빵은 축축한 느낌이 들어서

제치고 표면이 질깃하면서도 슬쩍 크리스피 한 바게트로 결정했답니다.

바게트는 좋은 빵집에 근사한 것도 좋지만 샌드위치는 뚜레쥬르 , 파리바게트가 튀지 않는 맛과 질감이라 저는 롯데마트 안 뚜레쥬르에서 바게트를 구입했습니다.

샌드위치 재료는 롯데마트가 이마트보다 다양하고 저렴합니다. 야채 구성도 좋고요


재료는 바게트, 햄, 치즈, 양파, 토마토, 아삭이상추, 새싹야채

발사믹 비네거, 마요네즈, 후추입니다.

아삭이 상추는 추천 하지만 상추는  어울리지 않아요

입에 척척 붙어서 .


소스가 줄줄 흐르는 샌드위치  그닥입니다.

신선한 야채와 질 좋은 햄과 치즈가 필수입니다.

발사믹은 식초로 대체하셔도 문제없습니다.


조리과정의 순서만 잘 봐주시면 좋겠습니다.

1. 양파를 슬라이스 해서 발사믹에 재웁니다,

2. 야채들을 씻어서 채반에서 물기를 완전히 제거합니다, 키친타울을 사용하셔도 되겠지요.

3. 바게트는 자르셔서 약불에 슬쩍 굽습니다.

4. 물기제거된 야채들을 슬라이스 해주세요.

5. 적당량의 마요네즈에 후추를 취향껏 넣으셔서 섞어주세요 ㅋ저는 쪼금 자극적으로 즐깁니다.

6. 바게트는 표면이 살짝 크리스피 하면 팬에서 꺼내셔서 열기를 날려주시고 도마 위에서 손에 힘 빼시고 한번 꾹 눌러주세요.

7. 햄과 치즈 준비하시고 빵에 마요네즈 바르세요.

8. 저는 햄이 짭짤했으면 싶어서 이탈리안 햄과 제가 좋아하는 샌드위치 치즈 하바티로 준비했습니다.

롯데마트 원 플러스 원 잘해서 보일 때마다 가게에도 집에도 사놓는 답니다,

9. 빵에 마요네즈 바르고 아삭이, 양상추, 햄, 양파절임 쌓고

토마토, 새싹 채소를 쌓으세요.

여기서 잠깐! 저는 새싹채소 단순히 색 때문에 선택한거에요.

돌나물 써보세요 아삭거리고 가격도 착하고 훌륭해서 놀라실걸요.

10. 야채탑 다 쌓으셨으면 치즈 덮고 마요네즈 바른 빵 덮어 마무리.

제가 샌드위치를 쌀 때 반드시 지키는 게 있다면 빵을 슬쩍 굽고 열기를 날리고 싸는 거예요.

습한 밀가루 내음도 날리고  구수한 빵내음이 납니다.

오늘 새벽에 샌드위치 말아서 동생 도시락으로 샌드위치는

페이퍼 백이 진리죠.

제 샌드위치 스타일은 화려해서 어떻게 할까 고민을 많이 했었습니다.

맨해튼 버스 터미널 Au bon pain 샌드위치가 가장 기본 스타일이라 생각되어서 이번에는 바게트 샌드위치로

다음엔 쥴리어드 앞 호밀빵과 로스트비프 샌드 해볼까요?

자고로 샌드위치는 꾹꾹 눌러가면서 질질 흘려야 제맛입니다.

감사합니다.

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