brunch

핸드드립으로 에티오피아 커피 맛있게 내리는 법

by 윤오순



핸드드립을 처음 하는 분들에게 에티오피아커피클럽 커피는 원재료가 좋아서 ‘발로 내려도 맛있다’고 눙치는데 사실, 그건 사실이 분명합니다. :)


굳이 팁을 좀 보태자면 내가 원하는 원두 양보다는 좀 많이(평소 연하게 드시는 분들은 원하는 만큼), 원하는 분쇄도보다 좀 굵게, 원하는 물 온도보다 좀 낮게, 그리고 과감하게 원을 그리며 물을 내려보세요.


그렇게 했는데 에티오피아 커피가 맛이 없다고요. 대개 그럴리가 없겠지만, 그럼 에티오피아커피클럽에 놀러오세요. 여러분이 찾던 맛있는 에티오피아 커피를 만나실 수 있습니다.


참고로, 에티오피아커피클럽 커피는 맛있을 때까지 마셔야 맛있는 커피입니다. :-)


*위 팁은 고품질의 에티오피아커피클럽 커피에 한함

**사진은 에티오피아커피클럽 커피 입문하신 분 리뷰에서

***커피주문은 www.ethiopiacoffee.co.kr


#에티오피아커피 #벨레투 #에티오피아커피클럽

keyword
작가의 이전글에티오피아 내전상황 업데이트