brunch

매거진 하얀쌀

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 하얀술 Dec 19. 2019

발효 팥

팥 발효


팥발효



재료
삶은 팥 150g
쌀누룩 100g
물 200ml



용기
보온 밥통



만들기
(준비) 전기 밥솥은 열탕에서 소독해 둔다.
(1) 전기밥솥에 삶은 팥과 쌀누룩, 물을 넣고 고루 섞어준다.
(2) 밥솥에 넣고, 젖은 행주를 씌워 보온 모드로 6시간~12시간 둔다. 가능하면 때때로 고루 섞어준다.
(3) 단맛이 나오면 완성된다.



日本炊飯協会 ごはんソムリエ 이정희


매거진의 이전글
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari