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매거진 평생숙제

다이어트 디저트 04호 - 단호박 요거트 빙수

다이어트 플레이팅 44

by reconceptor

날은 덥고 빙수가 너무 먹고 싶다.


사르르 녹는 우유얼음에

쫀득한 떡과 달콤한 아이스크림을 올리고

콩가루를 흩뿌린 팥빙수가 너무 땡긴다.


하지만 식음료업계에 따르면
빙수 한 그릇의 칼로리는 260~1,249kcal로
흰쌀밥 한 공기보다 높다고 한다.


사 먹을지 말지 며칠을 고민했다.


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결국 냉장고를 뒤졌다.


단호박 타르트를 만들고 남은 단호박 무스와

골든 키위, 요거트가 눈에 들어왔다.

모두 다이어트에 좋은 재료이지 않은가~


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diet plating


다이어트 디저트 04호

단호박 요거트 빙수



@created by reconceptor

TIP

•단호박 무스에 넛맥과 시나몬 가루가 들어 있어 스파이시하면서 달콤한 맛이 나서 좋았다.
•잘게 자른 키위가 떠먹긴 좋았지만 크게 자른 키위의 맛과 식감이 더 좋았다.
•키위 대신 블루베리나 아로니아 등을 넣어도 괜찮을 것 같다.
•요플레와 무스는 살짝만 얼려야 한다. 요플레만 얼려도 괜찮을 것 같다.
•꿀이나 메이플 시럽을 넣고 콩가루를 넣으면 더 빙수에 가까운 맛이 날 것 같다.
•가니쉬로 카카오 닙스나 견과류 등을 추가해 씹는 맛을 더해도 좋겠다.
•시원하고 배부른데 상쾌하고 깔끔한 뒷 맛이 너무 좋다. 다음엔 다른 재료를 활용해서 만들어봐야겠다.



|재료

살짝 얼린 단호박 무스 원하는 만큼

(단호박 무스 만드는 법)

살짝 얼린 플레인 요거트 원하는 만큼

골든 키위 1개

가니쉬_헴프 시드, 레몬밤



|만드는 방법

① 레트로 감성 물씬 풍기는 유리그릇에 자른 키위를 넣는다. @created by reconceptor


② ①에 요거트를 넣고 살짝 얼린 단호박 무스를 올린 후 살얼음 상태로 얼린 요거트를 채운다. @created by reconceptor


③ 잘게 라른 키위를 올리고 가니쉬로 헴프씨드를 뿌린 후 레몬밤을 올리면 완성! @created by reconceptor


④ 과일 단호박 빙수맛이 나는데 간간히 씹히는 키위의 새콤달콤한 맛도 좋고 포만감도 커서 빙수에 대한 생각이 싹 사라졌다. @created by reconceptor




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