연어 와사비 간장 삼각김밥
오키나와 여행에 갔을 때
최고급 가이세키 요리를 먹었다.
온갖 해산물에 무슨 짓을 했는지
비린 맛이 하나도 안 나면서
상상 이상의 다양한 맛을 느낄 수 있었다.
차가운 전채 요리부터 사이사이에 따뜻한 음식까지
코스가 몹시 조화로웠다.
전체적인 양도 딱 맞았다.
그렇지만 최고의 음식을 뽑으라 하면
'연어 와사비 간장 맛 삼각김밥'일 것 같다.
와사비와 간장 맛이 가미된 김에
연어를 속에 넣은 삼각김밥이다.
어딜 가나 있는 편의점에서 판다.
바삭한 김에서 다양한 맛이 나는데
속에 들은 연어의 간이 딱 맞다.
삼각김밥이 최고급 가이세키 요리를 이긴 이유는
엄청난 가성비와 접근성 때문이다.
단돈 천 원 남짓에 이런 풍부한 맛을 느낄 줄이야.
이걸 먹고 후식으로 슈크림 빵을 먹으면
코스 요리 완성이다.