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by 사자구 Oct 21. 2023

언제나 변함없는 그 맛: 수원 영통 우판등심

추천합니다.


입지전지적 소고기 구이 스타일인

'대도식당'의 영향을 받은 수많은 고깃집들이 있다.


아류작이라고 불리기에는

다들 너무나 독보적인 존재가 되어서

영감을 받아 만들어진 새로운 메뉴라 할 수 있겠다.





기본적으로 '대도식당'은 양배추와 고추장,

자극적인 파절이가 기본이다.

후식에는 맹숭맹숭할 것 같은 깍두기 볶음밥이다.

참고로 절대 맹숭맹숭하지 않고 맛있다.

고기 기름의 위엄이랄까.





수많은 대도식당 스타일 집을 찾아다녀봤지만

항상 동일한 맛을 내는 곳은 바로 이곳 '우판등심'이다.

몇 번을 가보아도 똑같다.


다른 대도식당 스타일 음식점에서

경험한 것들을 나열해 보자면,

팁을 줘야 맛있는 고기를 내어 준다거나,

숙성이 아닌 부패에 가까운 색깔의 고기를 주는 등

각양각색의 오류가 있었다.


이 모든 오류를 어떻게 잡으셨는지

우판등심은 방문할 때마다

일정한 퀄리티의 고기를 먹을 수 있다.


고기를 열심히 먹으며 관찰해 본 결과는 아래와 같다.

1. 모든 업무는 명확하게 정의되고 분리되어 있다.

2. 각 업무를 담당하고 있는 사람이 있다.

3. 각 담당자는 프로세스를 명확하게 수행한다.


그렇지만 이 완결성은 시스템만으로 이루어진 것이

아니라고 생각한다.

누가 오더라도 이 시스템이 잘 돌아갈 수 있도록

철저한 교육과 분명한 관리가 있다.


언제나 같은 맛을 기대할 수 있는 고깃집이라서 좋다.

또 갈게요!




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